您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
中国铅笔生产基地媒体见面会召开
来源:  作者:吴学益  时间:2017-06-28

  2017627上午,中国铅笔生产基地媒体见面会在庆元召开。央视、新华社、中国国际广播电台、人民铁道报、齐鲁晚报、浙江卫视等媒体记者,法兰克福香港有限公司PR总顾问宋晓峰,浙江国闻会展服务有限公司王海珍副总经理,庆元县宣传部部长吴积云、庆元县人民政府副县长王绍金以及县直部门、铅笔企业负责人70多人参加会议。  

 

  庆元县人民政府副县长王绍金介绍庆元概况和庆元铅笔产业发展情况,庆元县铅笔产业在国内外具有很大的影响力。我县铅笔产业从黄田一家集体乡镇企业黄田铅笔厂起步,经过三十七年的发展,截止2016年底,庆元铅笔行业企业32家,实现产值15亿元,同比增长29%;实现规上产值11.1亿元,同比增长25.5%;实现外贸出口总额2.00亿元,同比增长20.85%,铅笔总产量达50亿支,占全国总产量的20%。产品主要出口欧美、东南亚等国家和地区。20144月,中国轻工业联合会和中国制笔协会继续授予庆元县 “中国铅笔生产基地”荣誉称号。20172月,庆元出口铅笔质量安全示范区通过国家质监总局审核验收,成为全国首个国家级出口铅笔质量安全示范区。 

    

  庆元经商局吴学益 

  2017.6.27 

 

【关闭此页】