您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县举行公用型进口保税仓库和出口监管仓库项目开工仪式
来源:  作者:毛昌财  时间:2017-06-28

  628日上午,云和县举行公用型进口保税仓库和出口监管仓库出口项目开工仪式。丽水海关关长管敏、市商检局局长朱风华、云和县委书记叶伯军、县长上官国明等县领导参加开工仪式。  

 

  云和县“两仓”项目位于云和县杨柳河二期南区块2-E-1地块,总用地面积80亩,总建筑面积41295平方米,计划总投资1.1亿元。项目一期建设用地42亩。建成后将实现进口仓库年均吞吐量150万立方米,出口仓库年均吞吐量45万立方米。该项目的建成对云和县实现木玩百亿产业,成为进口木材和出口木玩集散地具有重要战略发展意义,同时也对云和县外向型经济的综合竞争力增强具有积极推动作用。 

  丽水海关管敏关长表示:云和县“两仓”建成后,海关将继续按照先行先试的理念,尝试推出利用手机APP远程移动监管,实现企业“一趟也不跑”即可完成进出仓手续的监管服务模式;推行保税仓库“分批出库、集中申报”,简化办事手续;探索保税仓储融资和保险、保税展示展销等试点。尽最大努力提升监管服务水平,降低企业经营成本。丽水海关还将以“两仓”建设为契机,推动云和县国际物流和知识产权保护建设,努力助推云和县打造进口木材集散地和国际木玩集散地,提升行业的话语权和定价权,为云和县“童话小镇”的建设贡献海关智慧。 

  县委副书记、县长上官国明在开工仪式上致辞。上官国明希望投资方加快项目投资建设力度,按照序时进度高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保项目早竣工、早投产、早见效。县经商局、工业园区以及相关部门要围绕项目全力做好服务工作,想企业之所想、办企业之所需,保障项目建设顺利推进。 

    

【关闭此页】