您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
缙云县举办万企贸易成长暨外贸小微企业成长培训会
来源:  作者:杜桔芬  时间:2017-07-06

  根据省商务厅“万企贸易成长计划及外贸小微企业成长三年行动计划”,为加强外贸主体培育,帮助各类外贸主体了解各级外贸支持政策和贸易便利化措施,提高外贸业务能力,76日缙云县商务局在缙云香溢大酒店举办万企贸易成长计划暨外贸小微企业成长培训会。 

 

  外贸是缙云国民经济的主要组成部分,外贸依存度高达38.8%,其中,外贸小微企业发挥了重要的作用,2016全县外贸小微企业出口总额累计9532万美元,占全县外贸出口比重达14%。商务局通过培训来吸引更多的民营制造企业利用国内国际两个市场、两种资源,推动企业政策和业务水平的提高,推进外贸企业的内兼外,无转有,小升规,规扩容,实现外贸市场主体的不断升级 

  丽水市检验检疫局缙云办事处陈彦君科长、中信保丽水办事处副经理屠超杰、百度渠道部浙江区域总监江莹和百度产品经理王达志,分别就检验检验政策、全球信用风险形势及出口信用保险政策、百度数据分析和搜索引擎使用等内容进行讲解培训。全县80余家小微外贸企业和外贸新获权企业参加了培训,更新提升了业务能力。 

                               2017年7月6 

【关闭此页】