您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
中国铅笔生产基地被评为中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区
来源:  作者:吴学益  时间:2017-07-10

    

  76,全国轻工业特色区域和产业集群发展工作会议在安徽省徽州举行,会上中国轻工联合会发文表彰创新升级示范区、管理服务先进单位和先进个人,全国17个特色区域和产业集群被评为中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区,庆元县中国铅笔生产基地榜上有名。 

 

  近几年来,庆元铅笔行业得到政府高度重,政府相继出台了一系列推动铅笔企业发展升级的政策,创造优良发展环境,加大了铅笔企业转型升级、创新力度。改变以往木杆铅笔为主的传统格局,转向高回报率的彩笔、测绘笔、美术笔、工艺笔、化妆笔等,向精、特、新、优方向发展,品质得到了较大提升。2016年,庆元铅笔行业实现外贸出口总额2.00亿元,同比增长20.85%,铅笔总产量达50亿支,占全国总产量的20%。今年15月实现外贸出口1.04亿元,同比增长27%,产品主要出口欧美、东南亚等国家和地区,成为世界铅笔创新制造基地。 

  庆元县经商局吴学益2017.7.6 

【关闭此页】