您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
上半年景宁县网络零售额突破5个亿增幅全市第一
来源:  作者:  时间:2017-07-13

  日前,据省商务厅发布数据显示,上半年景宁县实现网络零售额5.09亿元,同比增长88.5%,增幅列全市第一。 

  近年来,景宁县委、县政府高度重视电子商务工作,成立以县长为组长的电子商务工作领导小组,出台《关于进一步促进景宁畲族自治县电子商务发展的实施意见》,落实500万元电子商务发展资金。今年,县委、县政府又提出“志不求易,事不避难”的创新实干“大赶考”精神,落实电子商务发展“大赶考”目标,即“全年网络零售额14.5亿元,新建和改造农村电商服务点38个,新增“E邮柜”8个,继续推进中国畲乡产业园2期建设”的目标,以此助推电子商务健康有序发展。 

  上半年,县主要领导多次进行电子商务专题调研活动,分管领导和相关部门负责到电商企业走访调研21次,为电商企业解决融资、场地等问题7件。上半年,新建及改造18个农村电子商务服务站,总数达到294个,覆盖率达92%,累计为农民服务11.4万次,实现销售额289.2万元。中国畲乡产业园和景宁少数民族电子商务孵化园两个电子商务园区的121家网店实现网络零售额1.3亿元,景宁少数民族电子商务孵化园获评浙江省AAA级电子商务产业基地称号。同时,积极组织和指导电商企业做好2016年度景宁县电子商务发展专项资金的申报工作,通过初步审核,目前已有28家电商企业符合申请条件。还开展3期电子商务专项培训,培训339人次。(景宁县经济商务局) 

【关闭此页】