您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县经商局积极培育A级物流企业 助力商贸物流规范化发展
来源:  作者:毛昌财  时间:2017-07-13

  712日,中国物流与采购联合会评估组会同浙江省物流与采购协会及丽水市道路运输协会专家成员到云和县商贸物流城开展现场评估,评估组就商贸物流城经营状况、资产、仓储设备设施、ISO9000认证体系实施情况、职工素质及信息化水平等六大方面进行了评定指导。最终评估组一致认定云和商贸物流城达到仓储型物流企业A级标准。上报中国物流与采购联合会A级物流企业评估审核办公室,待批准正式向社会公布。

 

  今年以来,云和县经济商务局为进一步加快推进云和县物流企业培育工作,引导物流行业沿着规范化、现代化、规模化方向发展。在市商务局的指导下,与县农业、交通等部门通力协作,积极做好A级物流企业培育工作。 

  一、立足现实,对标服务企业 

针对本县现有物流企业规模较小、软硬件配套与国家A级物流企业评定标准差距较大的现实情况。通过发放《A级物流企业评估指南》和走访告知等方式,对评估条件和流程等进行宣传,提高县内物流企业对评估的知晓度和认可度,引导企业积极对标发展。经过走访动员,确定云和商贸物流城为2017年培育A级物流企业申报单位。 

  二、政策引导,发挥企业主观能动 

  积极向县政府争取奖励政策,对首次评为国家A级以上的县内物流企业,分别给予5万元的奖励,鼓励物流企业做优做强,提升服务质量、品牌价值和综合实力。 

  三、主动对接,促进企业协会联动 

  县经商局主动对接省物流与采购协会,及时了解申报、评估进度,为物流企业安排评估事宜,协调处理评估过程中出现的各种问题,确保了本次评估工作如期顺利开展。 

  云和商贸物流城为成我县首家A级物流企业,将进一步促进我县物流企业规范经营管理、提升品牌效应,而且在推动物流企业规模化发展具有重要意义。 

    

    

  云和县经济商务局 毛昌财 

  2017713 

【关闭此页】