您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区中山街智慧商圈顺利通过验收
来源:  作者:陈俊  时间:2017-07-17

  714,莲都区电商办会同区财政局、区经商局联合组成验收组开展中山街智慧商圈验收工作。验收组根据浙江省智慧商圈建设试点验收标准,采取听取汇报、查看台帐和实地检查相结合的方法验收,重点查看了百大、金汇等商业综合体的建设情况。 

  根据浙商务联发〔2016102号文件精神,确定丽水市莲都区中山街智慧商圈为2017年度省级智慧商圈建设试点。主要通过探索构建线上线下融合发展的体验式智慧商圈,促进商圈内不同经营模式和业态优势互补、信息互联互通,抱团向主动服务、智能服务、立体服务和个性化服务转变,提高商圈内资源整合能力和消费集聚水平。此次验收,标志着中山街智慧商圈项目的基础建设及推广工作告一段落,下一阶段主要通过对商圈内商户线上店铺进行专业化的运营管理和对从业人员进行针对性的培训,进一步激活商圈内智能化水平,从而达到省级试点要求。 

  中山街智慧商圈项目是打造莲都区电子商务发展在商贸流通领域的又一亮点工程。该项目建成以后,将助推我区以商贸综合体O2O应用为龙头、特色智慧商街为基础在商贸、旅游等领域的全面O2O应用,并有效缓解传统零售行业在互联网销售模式下的竞争压力,线上与线下的深度联动和连接,解决经营乏力过程中的各种营销、运营痛点,以“互联网+”助力传统商业向智慧商业的转型。 

  (区电商办 陈俊) 

【关闭此页】