您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区助推5家传统企业电商化应用转型升级
来源:  作者:办吴倩  时间:2017-07-17

  区电商办有目标、有节奏的助推莲都区规模以上传统制造企业开展电商化应用,借力互联网平台,线下线上联动,促进企业转型升级。 

  一、着力实地调研,摸清行业实情。区电商办早谋划、早实施,年初安排工作人员对区里经营状况良好,且产品附加值高、易流通的企业进行重点走访,主要包括碧湖、天宁工业园区的服饰鞋包、食品类目、办公用品等企业,重点掌握企业规模、布局及存在的困难和问题,建立企业档案,为行业转型升级提供决策依据。 

  二、着力名牌培育,发挥牵引作用。深入实施品牌战略,把品牌建设作为重要工作来抓,鼓励企业主动转型升级。如丽水队长食品的一品酥是口感佳、销量好的本土特色产品,容易上行,队长食品主动转型升级,企业C店最终落户淘宝;莲城铅笔作为本土老牌制笔企业,开设了“巧米”铅笔官方店。电商化应用不仅提高了企业知名度,同时也拓宽了企业的销售渠道,起到了很好的模范引领作用。  

  三、着力质量监管,助力转型升级。强化质量安全监管,创新传统企业生产经营体制,降低成本,改进工艺,改善产品结构,进一步提高企业的发展质量和竞争力。同时,加强企业和行业自身建设,指导传统企业提升自我发展能力,全面推进企业转型升级。 

上半年,莲都区成功助推5家传统企业电商化应用转型升级。截至目前,共有15家传统企业进行电商化。今后,区电商办将继续加大对企业的走访力度,积极宣传,引导企业转换思路、转型升级,开辟新的销售和推广渠道。(区电商办吴倩) 

【关闭此页】