您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
遂昌到商务部对接农村电商相关工作
来源:  作者:毛巧明  时间:2017-07-28

  713上午,县经商局长吴华军带队,到商务部对接农村电子商务相关工作,赶街公司高层参加,商务部市场建设司李刚处长出面接待。遂昌农村电子商务的发展一直受到商务部的关注和大力支持,此次到商务部主要对接三件事情: 

 

  一是对接《农村电商工作指引》和《农村电商服务指南》正式稿的修订工作,此次明确了两个文件将在201712月底发布,双方对文件的修订人员确定、修订过程和文件指导方向做了深入探讨,达成一致意见,由商务部、遂昌县政府、赶街公司组织相关的专家进行研讨,最终确定正式文本,由商务部正式发文发布,并根据实际实施过程,定期进行修正。 

  二是对接了农村电商强县评价体系的制定工作,由商务部指导遂昌县政府和赶街公司建立对全国农村电商强县的评价体系,初步设立规模指数、成长指数、生态指数、三农指数、政策指数等五个方面的指数,对指数的细分项目进行了探讨,基本达成一致的意见,下一步将提交正式讨论稿。 

  三是电商扶贫频道入驻相关事项,财政部、商务部、扶贫办和相关政府单位共同发起建立电子商务扶贫频道,聚焦国家扶贫开发工作重点县、建档立卡贫困村和贫困户的“农产品上行”,打造农产品线下到线上“绿色直通车”,阿里、京东、腾讯等平台共同参与,赶街公司积极响应商务部的号召,表示在提供农产品供应链管理等方面积极参与,做好扶贫大文章。 

 

  商务部领导对我县开展农村电子商务发面开展的探索表示了高度的肯定,希望我们做好此次对接的三方面工作,为全国农村电子商务工作作出更多更大的贡献。 

【关闭此页】