您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区召开电商企业代表座谈会
来源:  作者:朱梅苑  时间:2017-08-08

  为全面深入了解莲都区电商企业发展现状,听取企业心声。87日下午,莲都区电商企业代表座谈会在区电商产业园召开,区电商办全体干部、区市场监管局消保科科长及11家企业参加座谈。此次邀请到的主要有服饰鞋包、家居家装、食品、农特产品、快递等类目企业。 

  会上,区电商办主任曾群英对当前莲都区电子商务发展现状及主要工作作了简要介绍。随后,各企业代表畅所欲言,介绍了各自企业的发展状况,并针对电商发展中存在困难和问题,如行业交流、电商政策、税务、知识产权保护等问题开展热烈讨论,并提出一些意见和建议。 

  通过座谈交流,结合企业需求,区电商办将从以下三方面加强服务:一是搭建交流学习平台,分类目、分层次建立电商微信群,为各企业提供专业化在线咨询;二是加强业务学习及培训,组织企业到外地考察学习,细化培训课程,由粗放式改为精准式服务;三是营造电商发展良好氛围,加快电商服务资源集聚,激发电商企业创业热情和发展活力。 

  此次座谈会的成功召开,为我区电商企业提供了一个很好的交流机会。曾主任表示,今后会经常组织企业召开座谈沙龙活动,听取电商企业提出的意见和建议,积极搭建平台,加强部门联动,共同为我区电商发展出谋划策。同时,希望各企业加强沟通,碰到困难和问题主动对接区电商办,电商办将积极予以答复,努力为企业创新创业提供优良的发展环境。 (区电商办 朱梅苑) 

【关闭此页】