您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县连续四年入选电子商务百佳县
来源:  作者:陈玉新  时间:2017-08-16

  近日,阿里研究院根据“阿里巴巴电子商务发展指数”,分析形成了2016年中国“电商百佳县”榜单,松阳县位列第84位,这也是我县连续第四年入围该榜。根据界定“电商百佳县”的三项指数来看,松阳网商指数为9.192,网购指数达19.431,电商发展指数为14.311,网购指数、电商发展指数较2015年均有较大程度增长。 

  近年来,我县积极贯彻落实“互联网+”行动计划,深入推进“电商换市”,密切结合产业培育电商经营主体,在电子商务平台建设中突出整合优势资源,电子商务工作取得了新进展。2016年,实现网络交易额11.33亿元,同比增长超过54.36%20171-7月实现网络交易额7.42亿元,同比增长超过67.50%。累计建成“中国淘宝村”3个、电子商务专业村5个、建有农村电子商务创业孵化中心、浙南茶叶市场网上商城、赶街、淘实惠、淘宝特色中国·松阳馆等17家各类具有集聚、运营、服务、交易等功能的电商平台。创成省级电子商务示范村、电子商务创业创新基地、电子商务服务企业各1家,省级电子商务产业基地、电子商务培训机构各2家,市级电子商务示范企业和示范产业基地各1家、农村电子商务示范镇、村各2个、示范企业1家。 

  目前,松阳县创业创新氛围浓厚,在2017年松阳县首届创业大赛项目比赛晋级决赛的10个项目中有7个运用电子商务开展业务。产业粘合度逐步提升,产业支撑平台逐渐完善。松阳县支柱产业茶产业运用电商意识逐步提高,茶企业主电商培训积极性提高。培育茶产业专业电商平台2家,浙南茶叶市场网上商城、中国绿茶产业带。截至目前,浙南茶叶市场网上商城上线三年来累计线上交易额4.6亿元。中国绿茶产业带上线半年来,入驻茶产业企业1925家,供应产品数1786款,完成线上交易额4930余万元。 

    

  松阳经济商务局 陈玉新 

【关闭此页】