您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县连续四年蝉联“全国电商百佳县”
来源:  作者:记者:吴明标 通讯员:胡来周  时间:2017-08-17

  根据“阿里巴巴电子商务发展指数(aEDI)”,近日,阿里研究院发布2016年“电商百佳县”排行榜,庆元县榜上有名,再次入围“全国电商百佳县”,位列全国第55位。自2014年以来,阿里研究院连续第四次发布“电商百佳县”排行榜,庆元县也连续四年蝉联“全国电商百佳县”。 

  从数据分析来看,2016年“电商百佳县”广泛分布在十六个省区,其中浙江45个、丽水市7个入围,其中,义乌名列第一,连续四年蝉联冠军。 

  值得一提的是,自2014年发布“全国电商百佳县”以来,庆元县从2013年度至2016年度连续四年跻身“百家县”,排名分别是67556155位。 

  2016年庆元县网络零售总额为22.48亿元,2015年网络零售总额为14.7亿元,同比增长52.93%,“全国电商百佳县”从2015年的61位,上升到55位。今年1-7月网络零售15.53亿,同比增长62.11 %,全市排名第三。 

  近年来,庆元县高度重视电子商务工作,将电子商务产业作为推动县域经济发展新亮点、新动能、新引擎加以培育。通过发动企业发展电子商务、健全电商配套设施、加大人才队伍培育、加强电商企业对接、引导电商人才回乡创业等工作举措,电子商务产业发展势头迅猛,推动了县域主导产业发展,为县域经济发展带来了新的动能。 

  记者:吴明标 通讯员:胡来周 

    

    

【关闭此页】