您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
景宁县加强回收报废汽车管理
来源:  作者:柳素景  时间:2017-08-17

  为了解报废车回收企业经营现状,规范报废车回收企业经营行为,加强对报废车回收活动的管理。816,景宁县经济商务局对丽水物资再生利用有限公司景宁分公司的回收报废车拆解情况进行了专项检查。此次检查采取听取汇报、检查台帐、实地查看三种方式进行,重点检查了企业是否存在利用报废汽车部件拼装汽车的行为,是否存在出售报废汽车整车、拼装车的行为,网点的安全生产、防火工作、环境保护等方面是否存在隐患等。据了解20171-7月份,该公司回收报废机动车共计268辆,其中回收报废汽车106辆,回收报废摩托车155辆,各类工具车7辆。 

  该公司能够遵守相关的法律法规,报废汽车回收手续齐全。拆解过程规范有序,未发现售卖拼装汽车行为。针对检查中发现的企业拆解场地过于简陋、露天堆放零部件较乱、环境卫生不够整洁等问题,检查组现场进行了纠正,责令其整改规范。通过此次检查,对进一步健全回收报废车管理制度,规范市场经营秩序起到一定的推动作用。(景宁县经商局  柳素景) 

【关闭此页】