您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
电商扶贫在路上 惠农增收义卖行
来源:  作者:付军杰  时间:2017-08-17

  今年,松阳县三都乡桃农迎来了丰收年,全乡产出有优质高山桃子约400余万斤,但因为市场行情不佳,大量桃子出现滞销,将近三分之一没有卖出去,委实让广大桃农们扎心犯愁。 

  邮乐网·松阳馆在得知这一情况,迅速行动起来,第一时间对接县经济商务局、县慈善总会、三都乡政府,组织开展了以“电商扶贫·惠农增收”为主题的三都仙桃义卖活动。据悉,该活动选取了三都乡15户低保户,以统购统销的方式,帮助他们售卖滞销的桃子,义卖活动自816日开始,为期一周。  

 

  本次义卖活动,灵活运用电子商务渠道,以邮乐网·松阳馆为载体,利用村邮员和邮政农村电子商务服务站组织货源,通过统一的品控、包装、定价,结合邮乐网“农产品进城”扶贫项目,在全网推广三都桃子。在售卖中,每斤桃子单价比线下市场高出2元,可切实为15户低保户户均增加1000余元的收入。截至目前,已销售三都桃子300余箱,2100余斤,预计到活动结束,可累计销售三都桃子1000余箱,7000余斤,产生销售额21余万元。 

 

  本次活动很好的解决了农产品销售区域的局限性和物流配送难等问题,切实推动了“农产品进城”,成功的将本土特色产品向外推广,也为贫困户带来了可观的经济收益。 

                       松阳县经济商务局  付军杰 

【关闭此页】