您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
农村电子商务遂昌“赶街模式”喜获第四届浙江省公共管理创新案例十佳创新奖
来源:  作者:  时间:2017-08-25

  824上午,第四届浙江省公共管理创新案例评选结果发布会在浙江省人民大会堂人大厅隆重发布,由遂昌县经济商务局报送的案例农村电子商务遂昌“赶街模式”喜获十佳创新奖,这也是全市唯一获奖单位。

 

  浙江省公共管理创新案例评选活动是由《今日浙江杂志社》、浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究院共同举办,旨在展示浙江省公共管理创新实践,是各地政府治理改革和社会管理创新的经验交流活动。 

  本次评审工作自去年6月启动以来,承办单位组织省内外专家对278个申报案例按科学标准、规范程序严格评审。“最多跑一次”改革等7个案例获“浙江省公共管理创新案例特别贡献奖”,遂昌“赶街模式”等10个案例获“浙江省公共管理创新案例十佳创新奖”,义乌市涉外纠纷调解做法等16个案例获“浙江省公共管理创新案例优秀奖”。

 

  遂昌县针对农村物流通道不顺现状,成立网店协会,注册“赶街”电子商务公司,建设网络综合服务平台、区域运营中心、村级赶街网店、村内微信群和站长制度,突破信息和物流瓶颈,把电子商务延伸到了农村,有效解决了“消费品下乡”和“农产品进城”的难题。“赶街模式”还注重对农民的培训,在229个村建立电商服务站,帮助农民开设网店,为农民提供良好的创业平台。截至目前,“赶街模式”已在省内外47个县(市、区)落地,在全国建成了4000多个农村电子商务服务站。 

  评选结果发布会上,获奖单位交流了经验,有关专家作了学术研讨。 

    

    

  遂昌县经济商务局 

  2017824 

【关闭此页】