您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县召开农村淘宝县乡村三级大会暨首期村小二招募会
来源:  作者:  时间:2017-08-29

    为促进农村淘宝项目的实施,推进我县农村电子商务创新发展。8 28日上午,县农村淘宝县乡村三级大会在县电商创业园召开。农村淘宝相关单位负责人;西部乡镇、各街道办事处负责人;阿里巴巴农村淘宝负责人;县电商企业、工业企业代表;农村淘宝村小二应聘代表参加会议。县委常委、副县长赵玻发表讲话并为村淘县级服务中心授牌,宣布庆元农村淘宝县级服务中心正式启动。 

  授牌仪式后,庆元村淘县级服务中心召开首批农村淘宝村小二招募大会。会上,阿里巴巴村淘东南亚大区经理致辞;阿里巴巴村淘庆元负责人进行项目宣讲;对现场百余名村小二竞聘者进行电子商务知识问卷调查,并进行机试和面试。 

  据了解,农村淘宝县级服务中心的启动,是我县与阿里巴巴集团成功合作的重要节点,对繁荣我县电商经济,调整产业结构,推进经济转型升级具有十分重要的意义。 

  近年来,我县电子商务发展迅速,电商企业层出不穷,每年成倍增长。据统计,全县共有各类活跃网店约1800余家,其中经营我县特色竹木产品的占75%左右,主要分为竹制厨房用品和竹木小家具。16年全县网络零售总额达到了22.48亿元,20171-7月全县网络零售总额已达到15.53亿元,同比增长62.11%2013-2016连续4年被阿里研究院评为“全国电商百佳县”。 

  为了紧抓“互联网+”机遇,带动庆元农村电子商务创新发展。我县率先与阿里巴巴集团签订战略合作协议,实施农村淘宝项目。全县计划在2017-2019三年内,建设100个农村淘宝村级服务站。2017年计划建成30个村级服务网点。通过遍布全县的服务站将和今天开业的县级运营中心组成一个成熟的农村电商网络,通过菜鸟物流,打通农村快递物流的“最后一公里”。同时,建立从商品——策划——包装——质检完善的电商产业链,通过阿里巴巴公司的平台,把我县的生态农产品和特色工业品推向全国。 

    

【关闭此页】