您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
史济锡调研遂昌农村电商创业小镇项目建设
来源:  作者:蓝文丽  时间:2017-09-08

  956日,市委书记史济锡专程赴遂昌县,就市委四届二次全会精神贯彻落实情况等进行检查调研。县委书记毛建国,县委副书记、县长沈世山等陪同。 

  在妙高街道上江村,史济锡详细了解农村电商创业小镇创建情况。他强调,遂昌电商产业基础良好,电商小镇建设必须鲜明亮出电商特色、主题,事情一件一件抓,项目一个一个干,加快推进以农村电商为核心的特色小镇建设进程,做出特色,做大影响,做强品牌。政府要加强引领、培育、支持,做好“店小二”,努力培育更多优秀电商市场主体,并以电商小镇为切入点,加快实现遂昌电商模式、品牌转化为竞争力、发展力,更好形成产业链、价值链,加快推动农业供给侧改革,实现富民惠民,为丽水加快绿色发展作出贡献。 

  遂昌农村电商创业小镇是第二批省级培育类特色小镇,是一个“农村互联网+生态+金融+旅游”的产业融合项目。以上江竹炭园区为核心改造提升,总规划面积约2.94平方公里,核心区0.93平方公里,主要建设创业智慧园、综合配套服务区、商业服务区、峰会中心等功能区块。小镇建设分两期进行,第一期以PPP项目合作的方式开展。 

  该项目前期由于建设方式和规划调整,项目推进滞后。下步,我县将成立项目建设指挥部,抽调多个部门精干力量组成攻坚组,全力推进项目建设。(遂昌县经商局蓝文丽) 

  

【关闭此页】