您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
送电商下乡——遂昌县开展电商精准扶贫培训活动
来源:  作者:  时间:2017-09-08

  201782891日,遂昌县电商精准扶贫培训班走进金竹活动圆满落幕。本次电商扶贫夜校先后走访了金竹镇的王川村、兰蓬村等5个村,为当地400多名群众带去了一场场实实在在、接地气的电商培训班。 

  今年以来,遂昌县不断加大电商扶贫力度,在组织各乡镇全面摸底调查的基础上,结合当地种养殖及农特产品加工等产业发展实际,由遂网赶街公司组织师资人员上门开展针对性的电商知识培训,让偏远乡镇的群众也能切身感受到电子商务给人们带来的生活便利,了解到如何结合自身优势做微营销,对接平台,提供产品,增加收入。

 

  参训人员热情高涨,在培训会还没正式开讲时,会议室里就已经座无虚席了。部分村由于受场地限制,很多村民都只能站着听课。课间休息时,大家还围着老师答疑解惑。不少大妈都结伴而来,“我饭吃了就来了,广场舞也不去,舞天天有的跳,这种能赚钱的课不能错过。”“她们都用手机买东西卖东西,我又弄不来,所以来听下课,学一下。” 

  通过“电商+”与精准扶贫的模式,补齐了精准扶贫中农产品生产、加工、销售中的短板,真正让产品变成商品,让资源变成资产。通过市场对接、信息互通,使山里山外融为一体,山区农副产品、土特产品真正走出大山。下一步,遂昌县将不断探索电商扶贫新模式,通过赶街平台继续加大电商培训力度,扩大培训覆盖面,真正让“电商+”模式成为农民致富增收的新途径。 

    

  遂昌县经济商务局 

201797 

    

【关闭此页】