您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区电子商务发展指数位居全市第二
来源:  作者:朱梅苑  时间:2017-09-18

  近日,浙江省商务厅等4部门联合发布《2016年浙江省电子商务发展指数综合评价分析报告》,发布全省11个市电商发展情况和89个县(市、区)电商发展指数,指标体系由6项分类指数和20个指标构成。莲都区电子商务发展指数为76.47,比上年提高47.07,位居全市第二,全省第50名,比上年提高13名。其中,应用普及指数和创业创新指数均位居全市第一,基础配套指数和行业氛围指数均位居全市第二,产业发展指数位居全市第三。 

  另外,根据浙江省电子商务大数据研究基地关于莲都区电子商务大数据分析报告指出,1-7月份,莲都区在重点监测第三方电子商务平台上共有各类网络零售网店3083家,其中活跃网络零售网店1628家,相当于注册零售网店总数的52.08%;活跃网络零售网店总数在丽水市排名第3,在全省排名第62。电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位4393个;间接带动就业岗位11733个。莲都区网络零售额总额前三名的行业分别是家居家装、服饰鞋包、母婴用品。1-8月份,莲都区网络零售额为19.6亿元,占全市13.03%,位居全市第三,同比增长62.68% 

  (区电商办 朱梅苑) 

【关闭此页】