您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
深化“一带一路” 助推企业经贸合作有机衔接
来源:  作者:梅婷婷  时间:2017-09-20

  91215日,第十四届中国-东盟博览会在广西南宁隆重举行,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席了开幕仪式。 

  今年是东盟成立50周年,也是“一带一路”建设不断深入的重要一年,首次设立“一带一路”展区,并同期举办36个高层论坛,以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,共吸引了海内外超过28000家企业和58万客商参会。为响应国家“一带一路”政策,推动企业走出去,我县组团参加了本届活动并取得了丰硕的成果。 

  一、积极组织参加,展现企业风采。 

  景宁县经济商务局组织了景宁畲族自治县宏强竹制品有限公司、浙江景宁明辉工艺品有限公司、景宁美乐幼教用品有限公司、浙江九曲茶叶开发有限公司4家企业参加展会布展,主要分布在日用消费品展区和食品展区。912-914日布展期间,我县企业在众多展商中脱颖而出,3家木制工艺品企业每日接待的客商络绎不绝,并与客商达成初步合作意向。浙江九曲茶叶开发有限公司深受各国客商喜爱,收到许多采购商的意向订单,并与一部分采购商行进更深一步的合作交流,有望落实实际成交订单。 

 

    

  二、对接贸易洽谈,助推一带一路 

  9月12-13日,我县参会领导参加了各类贸易洽谈、合作论坛及推介会等活动。本届东博会首次邀请丝绸之路经济带沿线的哈萨克斯坦担任特邀合作伙伴,举办了中哈地方合作论坛、国家形象展示、国家推介会等活动,推动“一带”与“一路”参与国家之间的合作。其中,中哈地方合作论坛是东博会首次举办面向东盟以外的高层论坛,也是中国领导人首次出席、中外领导人首次共同出席的东博会论坛。本届中国-东盟博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,因此休闲旅游、健康养生项目成为本次项目集中签约活动的突出主题,借此契机很好地对外推介了我县旅游文化,促进旅游事业、助推经济发展、深化一带一路。(景宁县经商局  梅婷婷) 

    

【关闭此页】