您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县农村电子商务创业孵化中心入选2017年度省级众创空间
来源:  作者:付军杰  时间:2017-09-29

  近日,省科技厅发布《浙江省科学技术厅关于公布2017年度省级众创空间名单的通知 》(浙科发高〔2017144号),公布1412017年度省级众创空间名录,松阳县农村电子商务创业孵化中心、侨乡众创孵化园、中国云和e创园作为我市3家众创空间之一入选。 

  据悉,2015年省科技厅为深入贯彻国务院、省政府加快发展众创空间,促进创业创新的指导精神,指导和推动我省众创空间健康可持续发展,激发全社会创业创新活力,制定出台了《浙江省众创空间管理与评价试行办法》(浙科发高〔2015193号),并于20168月开展了全省首批众创空间评选,共评出108家省级众创空间。今年,系第二批省级众创空间评选,全省共141家众创空间入围,截至目前,全省共有省级众创空间249家,全市共有4家。 

  据了解,松阳县农村电子商务创业孵化中心于20141月正式建成并投入使用,占地面积10亩,建筑面积5000,其中办公大楼3000、仓库2000,内设有24304860等规格办公室70余间。该中心自投入使用以来,累计孵化培育各类电商(企业)600余家,如年销售额1亿元以上的松阳县万家和电子商务有限公司、年销售额在5000万元以上的松阳县木木林电子商务有限公司和松阳县芭比兔电子商务有限公司等。去年该中心年度网络零售额达5.44亿元,占全县网络零售额的48.01%现入驻企业(网店)60家、200余人,常驻网店47家。陆续被评为省首批电子商务产业基地、省首批电子商务创业创新基地、省电子商务实践基地、市首批电子商务示范产业基地。 

    

                       松阳县经济商务局  付军杰 

    

【关闭此页】