您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区举办“降低投诉率,护航双十一”主题沙龙
来源:  作者:吴倩  时间:2017-11-06

  一年一度的电商节“双十一”即将来临,各电商企业正全力以赴储备人力和货源,但每年双十一过后退换货率较高、投诉也较高。为尽量避免此类情况的发生,降低投诉率,区电商办携手区市场监督管理局,于2017112日晚在瓯微大厦16楼沙龙区共同举办“降低投诉率,护航双十一”主题沙龙。 

  本次沙龙由区电商办曾群英主任主持,来自区市场监督管理局消保科、区消保委、食品安全生产流通监督管理等科室的业务骨干及20余家电商企业参加活动。区市场监管局相关业务骨干先介绍各自科室工作职能和告知企业在生产运营过程中需注意的相关事项,随后大家围绕着企业最为关心的商标维权、极限词的使用、食品生产许可证SC,产品的标签标识等问题展开互动交流,相关业务人员均一一解答。各电商企业纷纷表示,此次沙龙的举办,就像是及时雨,内容即有针对性又实用,为企业规范化发展明确了方向,同时又能减少“双十一”过后的投诉情况。 

  今后,莲都区电商办将采用部门联动或者邀请资深且有实操经验大咖进行分享的方式举办更多的主题沙龙服务企业,助推我区电商产业的蓬勃发展。 

    

  区电商办吴倩 

  2017.11.3 

【关闭此页】