您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区成功入围浙江省电子商务创新发展试点工程
来源:  作者:朱梅苑  时间:2017-11-07

  近日,根据《浙江省商务厅浙江省财政厅关于开展浙江省电子商务创新发展试点工作的通知》(浙商务联发〔201757号)规定,省商务厅、省财政厅组织专家对市(县、区)试点申报方案进行了评审,莲都区成功入围浙江省电子商务创新发展试点工程,并进行公示。 

  据悉,浙江省共有27个县(市、区)参加此次评审,确定10个县(市、区)进行试点,莲都区是丽水市唯一入围的县(市、区)。

 

   近年来,我区认真贯彻“大众创业、万众创新”“互联网+”战略部署,将电子商务定位为战略性、先导性产业重点培育,率先成立实体化运行的莲都区电子商务工作领导小组办公室,切实推进我区电子商务产业发展。2016年,全区实现电子商务销售额27.09亿元,同比增长58.33%,增速位居丽水市第一。2016年成功入围浙江省第三批电子商务示范区(县)现已建成电子商务进万村区级公共服务中心2个,社区物流终端E邮柜81个,电子商务进万村服务站点249个,行政村覆盖率达到72% 

  莲都区成功入围浙江省电子商务创新发展试点工程,是对我区电子商务工作的充分肯定。下一步,莲都区将积极发挥试点带动作用,进一步推进电子商务应用和模式创新,全面促进我区电子商务提升发展。 

  (区电商办 朱梅苑) 

【关闭此页】