您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
这个“双11”莲都区电商消费升级
来源:  作者:吴倩  时间:2017-11-14

  今年双11期间,淘宝+京东为主题的电商再次刷新历史记录,我区1600余家活跃网店通过预售、限时打折、买就送、参加双十一跨店立减的主会场活动等多种促销手段参与今年网上销售节。据不完全统计,在我区电商企业夜以继日、争分夺秒的努力下,今年双十一销售额高达8200余万元,成交订单40万余单。从我区近80家天猫旗舰店和专卖店的情况来看,双11主要呈以下特点: 

  一是天猫旗舰店品牌效应继续提升,电商产品客单价同比去年有所提升。随着物价的上涨和消费者的需求改变,越来越多消费者在关注“价廉”的同时更看中“物美”。相较个人卖家,“旗舰店”三个字代表着“正品”、“质量保障”与“诚信”,因此今年电商产品客单价均有所提高,同比增长30%以上。从我区重点监测的45家天猫店铺来分析,客单价格在100元以上的有12家,占整体的26.6%,产品主要集中在羽绒衣、阳台休闲椅、雪地靴三类。其中90%以上的天猫旗舰店参与双十一主会场活动,参加跨店满减活动,效果甚佳。据悉,市区10家主要快递企业“双十一”当天接单15万件,均超过企业单日最大处理能力。 

  二是电商小众产品和农产品异军突起。90后已成为电商消费主要群体,其消费理念为“推崇个性和喜好”,小众化的电商产品深受欢迎。据悉,我区限时赏味店铺主营日本和服,2小时成交额高达8万元,是往常的20倍。另外,农产品电商也发展迅猛,我区咕咕鲜旗舰店当天成交20万以上,是平常的10多倍。 

   三是促销规则复杂致比价困难据了解,与往年主要靠拼手气、拼网速的玩法不同,今年“双十一”期间,“剁手党”们要想买到物美价廉、心仪已久的产品,还要比拼智力、体力。多数消费者反映,今年促销规则越来越复杂,不做足功课,很难获得较大幅度的优惠,想“剁手”并不容易。 

  (区电商办 吴倩) 

【关闭此页】