您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和省级电子商务示范县创建工作通过市级验收
来源:  作者:叶巧丽、陈静雯、李晓骥  时间:2017-11-30

  1129日上午,云和省级电子商务示范县创建工作成功通过市级验收。 

  此次验收组由丽水市商务局常晶静副局长带队,成员由市财政局、市质监局、市邮政管理局、市商务局以及团市委农工部农村电商专员等人员组成。云和县县委常委、副县长雷俊陪同。 

  验收组一行先后到云和商贸物流城考察了云和县e创园、云和县电商公共服务中心、速卖通跨境电商专区、木玩产品展示基地、电商展示街区以及中国淘宝村——巧云村,实地查看了云和县电子商务农村示范县创建工作情况。 

  随后,召开验收汇报会,听取了云和县电子商务示范县创建工作情况汇报,并进行提问发言、查阅台账,最后宣布检验结果。 

  据悉,云和县自20167月列入省级电子商务示范县创建以来,做了大量的工作,成效显著。今年1-10月,网络零售额达16.5亿元,丽水市第6,全省第75,比去年同期增长67.94%,增幅全市第一,高出全省增幅平均值20多个点。前三季度网络零售额占社会消费品零售总额的比重约69.67%,电子商务(服务网点)新增及改造提升34个,覆盖率达86%云和县连续四年成功入选阿里巴巴“中国电商百佳县”,全国排名37名,连续四年蝉联丽水市第一。 

  下一步,云和县将主动适应经济发展新常态,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化政府引导,落实“互联网+”行动计划,深化省级电子商务示范县建设,以电子商务企业为主体、以园区建设为平台、以技术创新为动力、以专业人才为支撑、以优质服务为保障,不断完善电子商务产业体系,建成电商产业链企业集聚区。 

    

            云和县经济商务局  叶巧丽、陈静雯、李晓骥 

                             20171129 

微信1

 

微信图片_12微信图片_11

 

 

 

 

 

 

【关闭此页】