您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区举办首届青年电竞大赛暨首届浙西南电竞冠军赛
来源:  作者:吴倩  时间:2017-12-12

  20171210,丽水首届青年电竞大赛暨首届浙西南电竞冠军赛在万地广场中心喷泉广场盛大开幕。本次大赛以“青春志逐传奇”为主题,由共青团丽水市委、丽水市体育局主办;莲都区体育局、莲都区电商办承办。参赛选手来自丽水市范围内的电子竞技青年爱好者(在读高中学生及以下不得参赛)和金、丽、温、衢四地英雄联盟大赛冠军队伍。 

  电子竞技作为一个新兴产业,是体育产业、游戏产业、娱乐产业的价值集合,业态更加丰富,产业链日趋完善。随着电子竞技产业不断发展,电竞及其衍生的各项活动成为拉近年轻人距离的路径之一,电竞比赛具有强的互动性和吸粉作用,电竞赛事的举办可以利用自身优势,培养电竞明星,打造全新的电竞+电商模式,以粉丝效益带动销售和品牌的双赢局面,WCA携手京东游戏筑营销新高地就是典型案列。莲都作为丽水唯一的市辖区,聚集大量的青年创业者,本次大赛作为一次全新的探索,旨在吸引更多的青年创业者来莲都,投身于电商+电竞的结合产业发展。 

  区电商办今后将不断探索新的模式,挖掘新的结合点,推动我区电商产业的发展,厚植电商创业创新沃土,吸引青年来莲创业创新。(吴倩) 

    

【关闭此页】