您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
电商扶贫在行动 夯基共富促增收松阳电商积极推进“十箱万元助低收入农户增收”
来源:  作者:付军杰  时间:2017-12-15

  为积极发挥电子商务在农村经济发展中的扶贫带动作用,助力农村低收入农户增收。128日晚,松阳农村电商带头人麻功佐开展了“十箱万元助低收入农户增收”活动,本次活动共发放蜂箱和蜂种20箱,签订线上统销统购协议20份。 

  在活动现场,麻功佐向参会人员开展了“互联网+土蜂蜜”创业创富活动宣讲,就如何利用互联网技术中蜂养殖、如何利用电子商务渠道开展土蜂蜜销售、如何利用直播平台进行产业营销进行了深入浅出的讲解。号召广大蜂农灵活利用互联网技术和电子商务渠道,共同做大做强松阳“土蜂蜜”产业,共同走上增收致富的康庄大道,共同推进县域电子商务发展。 

  据了解,本次活动旨在推进电子商务与农旅产业深度融合,切实发挥县域电子商务助力地方产业增收、促进农民增收、推动农业增效的作用,进而推进扶贫行动由“输血”扶贫向“造血”扶贫纵深转化。 

    

                       松阳县经济商务局  付军杰 

    

    

【关闭此页】