您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元文、工、旅融合助推品牌塑造
来源:  作者:吴学益  时间:2017-12-21

  用音乐电影助推企业品牌塑造,走品牌之路才能长远发展。连日来,一部反映我县铅笔企业音乐电影《梦回久灵舞飞燕》正紧张拍摄中。在五大堡乡西洋殿景区,摄制组正忙着布景和拍摄的准备工作。据了解,电影以老少两人行走的写生路线为线索,通过画家的眼睛将我县的沿途美景展现的淋漓尽致,一老一少,用铅笔,创作出一幅幅传世的作品。 

  音乐电影共投资70多万元,邀请了中国美术家协会会员、国家一级美术师、江苏省国画院特聘画家,现任复旦大学上海视觉艺术学院副教授,硕士生导师张明领衔主演,通过铅笔描绘了庆元的风光,风情,风采,将企业文化结合当地民风与人文历史,体现铅笔品牌文化中的人文情怀。复旦大学上海视觉艺术学院副教授、硕士生导师 张明指出,庆元要发展就该应在文化产业方面、在生态人文方面、在自然环境方面,走在全国前列。今年,我县成功晋级国内首个国字号出口铅笔质量安全示范区,从贴牌生产到创立自主品牌,如今,庆元铅笔企业已成功抢占市场高地,中国铅笔两成以上出自庆元。 

    

  庆元县经商局吴学益 

  2017.12.21 

【关闭此页】