您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
松阳县组建创业导师团 助力电商应用人才培育
来源:  作者:付军杰  时间:2017-12-26

  1221日,松阳县正式组建县级电子商务创业导师团,成功搭建起一个交流合作、沟通服务的平台,首批20名创业导师将为县内电商从业人员提供个性化的全程创业帮扶和指导服务。电子商务创业导师团的组建,可进一步鼓励和帮助电商从业者树立正确的创业理念,开展精准的创业实践指导,提供更加全面的创业服务。 

  据了解,本次聘任的创业导师分为实战、培训、咨询3类。创业实战导师主要是电子商务师、助理电子商务师和本地知名电商企业家;创业培训导师主要是获得省级专业机构认定、具有中级以上职称(职业资格)的人员;创业咨询导师则主要是我市经济商务、市场监管、人力资源等部门中熟悉相关法规政策的工作人员,以及有关机构的专业人士。创业导师聘期为两年。 

  松阳县下步将继续面向发掘扩大电子商务创业导师队伍,充分发挥创业导师作用,通过组织开展培训讲座、现场指导、见面座谈等方式,大力推动县域电子商务的普及应用,为电商从业者提供政策、法律、操作流程的指导,帮助他们熟悉市场规则,提高创业本领,规避创业风险,示范带动更多创业人士投身电商创业致富。  

    

    

                       松阳县经济商务局  付军杰 

【关闭此页】