您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县木玩产业服务贸易初露头角
来源:  作者:毛昌财  时间:2018-01-10

  2017年云和县完成动漫木玩文化出口总额1400余万元,占全市文化服务贸易总额的70%左右。我县浙江木玩动漫文化有限公司的木玩文化生态园出口基地成功入选浙江省首批5个省级文化服务和产品出口基地,是丽水市唯一一个省文化出口基地,成为全市“文化发展指数”的重要组成部分。 

  作为木玩文化出口的开拓者,浙江木玩动漫文化有限公司能跻身省级文化出口重点企业行列,主要得益于公司将动漫影视与木制玩具制造业有机的结合,依托动漫带动木玩衍生产品的开发。公司董事长何彬介绍:“木玩文化生态园是以原创动漫设计及制作为主,同时集成开发儿童动漫剧场、木玩创意设计、儿童动漫实践基地及木玩衍生产品的创意基地。截止目前制作出口动画片50多集,其中《嘟嘟镇》动漫片获得了2016年度法国戛纳影视节创新奖,其动漫及衍生产品累计出口达1000多万美元。” 

  云和作为全国最大的木制玩具出口制造基地,每年产品销往全球74个国家和地区,占国内同类产品的50%以上。云和木制玩具企业与世界上20多个国家的木玩品牌建立了直接或间接的长期合作关系。云和木制玩具将随着此类木玩动漫业务规模的不断扩大,承载着其独具地方特色和历史文化元素成为新型的文化服务出口。 

    

云和县经济商务局 毛昌财 

  201819 

【关闭此页】