您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县电商换市成效显著
来源:  作者:叶巧丽  时间:2018-01-16

  2017年,云和县大力实施电商换市工程,将木玩传统产业与电子商务深度融合,取得了明显成效。 

  一是深化服务平台建设,强化人才培训。深化阿里巴巴电商公共服务平台建设,建立县域电商公共服务中心。依托云和县贝宁电子商务有限公司的人才、技术优势,为全县从事电商行业人员提供培训服务,全年举办电商培训20余场,培训人次近2000人次,培育电商职业经理人4人。 

  二是推进产业带建设,促进跨境发展。深化“云和·木玩”木玩产业带以及跨境电子商务产业带等平台建设,鼓励企业入驻全球速卖通、亚马逊等跨境平台,全年培育跨境电商店铺60余家。开展公共检测服务平台建设,全年共有29家参与免费检测,检测产品220批次,为保障木玩外销产品质量奠定基础。 

  三是开展示范县创建,助推电商发展。扎实开展省级电子商务示范县创建工作,全年提升改造农村电子商务服务站点34个,覆盖率达86%。新增规模企业电商应用6家。电商孵化平台--云和e创园成为我市首批成功争创省级众创空间的平台。全年实现网络零售额达21.32亿元,排名丽水市第6、全省第75,同比增长48.95%,增幅居全市第一,高出全省增幅平均值20多个点。 

  云和县经济商务局  叶巧丽 

  2018116 

【关闭此页】