您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
龙泉市开展加油站“双随机”安全检查
来源:  作者:  时间:2018-01-30

  为进一步推进龙泉市加油站市场双随机抽查监管工作,增强监管效能,结合龙泉市实际,市商务局、市市场监管局和市发改局于116日联合开展加油站市场监管领域双随机联合检查工作。 

  检查组先后来到大洋加油站、塔下加油站、兰巨加油站、新都加油站管理服务有限公司等地,进行实地抽查,抽查事项涉及企业公示信息、许可经营、计量器具质量、价格政策执行情况等内容。  

  此外,检查人员还通过查阅台账、询问相关工作人员、调取监控等方式,进行重点监督,仔细查看了经营企业是否具有成品油零售、批发资质,是否按规定经营成品油等情况。检查中,工作人员未发现有违反《成品油市场管理办法》相关规定的行为。  

  本次抽查推行“一个单子,全程体检”的工作方式,通过对检查内容、实施检查、检查情况录入审核、抽查情况公示等步骤,按照“谁抽查、谁录入”的原则,对抽查结果全部于1月底归集到企业名下,并通过“浙江省企业信用综合监管警示系统”向社会公示,真正运用大数据体系,推进“一张网”监管机制的实施,增强市场主体守法、守信的自觉性。 

    

  龙泉市商务局 林素 

【关闭此页】