您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
2017年莲都区生产企业外贸出口长势喜人
来源:  作者:  时间:2018-01-30

  近年来,随着外贸稳增长调结构相关政策持续落地生效,我们通过宣传引导、政策刺激和服务助推等多举措,坚定生产企业外贸业务开拓的信心,鼓励企业积极开展自营进出口,促进莲都区生产企业外贸经济的健康发展。 

  2017年,我区生产企业外贸实现了较快发展,全年生产企业实现累计出口6.40亿元,同比增长23.5%,其中三资企业累计出口0.42亿元,同比增长30.67%。生产企业新增对外贸易经营者备案6家,新增有进出口实绩的企业5家。 

  从出口产品上看,轻工工艺品和机械产品仍为我区主要出口产品,特别是机械产品全年累计出口4.25亿元,同比增长24.3%,是我区外贸出口的最大增长点。 

  从出口地区上看,东南亚、美国和欧洲仍为我区主要贸易伙伴,与此同时,我区与一带一路沿线国家外贸出口继续保持快速增长势头。其中,对俄罗斯、土耳其、哈萨克斯坦等“一带一路”沿线国家出口分别增长64.37%91.42%133.74%,远高于总体增幅。 

    

  莲都区经济商务局 

  外贸科  叶佳林 

【关闭此页】