您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县经商局积极做好防寒保供工作
来源:  作者:  时间:2018-02-01

  根据省、市部门及县委、县政府防寒工作指示云和县经商局及时协调重点应急储备企业,积极做好雨雪冰冻天气防范应对工作。 

  一、落实应急值守,关注变化情况。我局严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,定时了解流通企业经营及储备情况,关注企业安全平稳运行。 

  二、落实雨雪冰冻天气预案,确保政企联动。根据云和县现有商贸流通企业实际,选取了云和县万家惠超市有限公司、云和县神农高山蔬菜专业合作社、三品商贸有限公司、云和县利荣商贸有限公司4家企业作为应急商品供应点。建立预防低温天气紧急联系制度,要求各个应急点联系人保持通讯畅通,保证应急联动响应。 

  三、依托生活必需品应急平台,开展重点商品统计工作。近日以来,我局加强与各应急企业联系,保证生活必需品的供应量,特别关注蔬菜、油、米、方便面、盐、手电筒、雨衣等货源存量,有效发挥平台监测功能。对一时调运不过来的,做好替代商品的供应工作,确保生活必需品市场有效供应。 

    

  云和县经济商务局 潘苗苗 

  201821 

【关闭此页】