您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区“三举措”做好广交会品牌展位初审推荐工作
来源:  作者:  时间:2018-02-06

  日前,新一轮广交会品牌展位评审工作已正式启动,莲都区经济商务局根据《中国进出口商品交易会出口展品牌展位数量安排办法实施细则》相关要求及上级商务部门工作部署,积极宣传动员企业参评广交会品牌展位。 

  一、做好条件筛选工作。认真研读《实施细则》与《评审标准》,全方位筛选符合条件的外贸企业,并第一时间将评审工作通知下发至相关企业,着力发掘、推荐代表莲都区先进水平的优质外贸企业。 

  二、做好参评辅导工作。积极组织相关企业参加广交会品牌评审专题辅导会,指导企业按要求认真准备评审材料,并积极联系上级商务部门,为企业评审相关问题做好协调、解答工作。 

  三、做好材料初审工作。仔细参照材料要求与评审标准,对参评企业的材料进行初审和预打分,指导企业做好材料修改与装订工作,并及时上交评审材料。 

  目前,我区已完成瓯宝安防科技和万邦鞋业2家企业的初审打分和材料上报工作。下一步,我们将继续宣传引导更多优质外贸企业加强自主品牌建设与国际市场的开拓,切实转变外贸发展方式,着力深化结构调整,提高国际竞争力。 

  莲都区经济商务局 

  外贸科  叶佳林 

【关闭此页】