您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
云和县经济商务局学习宣贯《消防安全责任制实施办法》
来源:  作者:  时间:2018-02-07

  25日,云和县经济商务局开展“党员夜学日”学习《消防安全责任制实施办法》,党组书记、局长王长荣主持学习并就2018年安全生产工作进行部署,各分管副局长及科室成员参加学习会议。 

  会上,安全生产分管副局长王明友重点剖析了“县级以上人民政府工作部门消防安全职责”,并对本单位2017年针对商贸企业消防安全检查治理、消除火灾事故隐患及培训教育工作开展情况进行了点评。 

  王长荣局长就2018年如何做好行业消防安全的指导督促工作强调了两点意见:一是要严格落实消防安全工作主体责任,督促大型商场、成品油经营企业落实消防安全措施,把提高消防安全水平作为企业内部建设的重要工作来抓,不断强化主体意识。二是要做好尽责履职工作,各行业分管领导及责任科室要切实做好消防安全的管理工作,定期开展防火检查、巡查,组织企业开展灭火和应急疏散演练,督促企业及时消除火灾隐患等工作,切实履行行业管理职责。 

 

  云和县经济商务局 毛昌财 

  201826 

【关闭此页】