您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
缙云县商务局开展电商集聚区消防安全检查指导工作
来源:  作者:  时间:2018-02-08

  为了做好电商安全保障工作,27日缙云县商务局联合县消防大队对五东电商创业园(东渡)、七里电商创业园、新建电商创业园、缙云县农村电商集聚中心(壶镇)内的电商企业开展了消防安全检查指导工作。 

  检查中,重点对电商集聚区内企业的消防通道是否通畅、灭火器设施器材是否齐全、消防栓压力是否正常、疏散通道上有无堆放杂物进行了检查。详细询问消防安全有关制度、责任落实情况,详细了解企业平时消防安全培训、管理、应急准备是否到位,以及防火措施是否落实。对于检查发现的隐患,检查人员要求企业主能够当场整改的必须当场整改,不能当场整改的责令其限期整改。 

  通过检查,进一步加强了各电商企业消防安全管理人的消防安全意识,提高了电商企业火灾防控能力,确保各电商企业安全经营。(缙云县商务局)

【关闭此页】