您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经信(商务)局开展商贸领域节前安全检查
来源:  作者:  时间:2018-02-09

  为确保春节期间全县商贸流通领域行业企业安全平稳运营。28日,县经信(商务)局对我县部分加油站、大型超商等人流密集的重要商贸流通场所开展安全生产检查。  

 

  检查组一行先后前往月里湾加油站、高岗加油站、港头加油站、瓯青加油站、沙埠加油站、世纪联华青田站、天客隆超市等经营企业,就春节期间安全责任制度落实,安全管理人员配备、值班安排等情况听取相关负责人的介绍,并逐一查看各场所的灭火器、消防沙箱等消防器材与设施的配备维修保养、加油卸油作业、以及应急救援培训和物资储备等情况。 

  当天,检查组共检查5个加油站点和2家大型超商,发现大部分企业做到按照规章制度严格落实安全生产管理工作,消防设施齐全、人员配备到位。但也有个别企业存在灭火器气压不够、过期未及时更换或缺失的情况,检查人员当场提出整改意见,要求限期整改到位,彻底消除安全隐患。 

  安全生产事关群众切身利益,就做好春节期间安全生产工作,检查组要求,各生产经营企业要强化安全生产“红线”意识和风险意识,牢固树立抓安全就是抓效益、抓安全就是抓发展的观念,认真落实节假日值班值守、消防巡查等各项安全制度,完善消防和应急救援等保障措施。同时,进一步加大安全自查力度,主动加强沟通协调,全面清除安全隐患,确保春节期间安全生产形势稳定。(青田县县经信(商务) 金芳芳 6834889) 

【关闭此页】