您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区“三步”做好2017年自主品牌建设工作
来源:  作者:  时间:2018-02-12

  2017年,莲都区根据省委、省政府提出的“稳增长、保份额、调结构、促创新”的发展目标,切实转变外贸发展方式,着力深化结构调整,通过全面摸底,重点调研,政策引导三步走,积极推进外贸企业自主品牌建设工作,打造自主国际品牌。 

  一是全面摸底调研外贸企业,了解我区企业境外商标注册情况,并积极宣传品牌建设相关政策,鼓励企业注册境外商标,储备品牌后备力量。二是重点调研自有出口品牌企业,掌握企业自主品牌建设情况,组织出口企业学习自主品牌网上备案系统申报,积极推进我区外贸企业,网上备案和出口名牌培育工作。三是政策引导企业以自主品牌开拓国际市场,鼓励企业开展省市出口名牌申报,在广交会、华交会等重点展会的展位安排和外经贸资金政策方面给予品牌企业优先享受。 

  2017年我区新培育自主出口品牌企业2家,企业已备案自主品牌产品出口总额为119.37万美元,占我区2017年出口总额的1.13%,同比增长13.59%。今后,我们会继续加强对本区企业出口品牌建设工作,更加积极主动地培育我区自有品牌出口企业,多方面地鼓励支持企业加强自主品牌建设与国际市场的开拓。 

    

  莲都区经济商务局 

  外贸科  叶佳林 

【关闭此页】