您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
景宁县经济商务局2018年赶考再出发
来源:  作者:  时间:2018-03-08

  “请县委县政府放心,我们经商队伍将秉承‘志不求易,事不避难’精神,不懈努力,奋力赶超;我们也坚信景宁的工业商贸经济将会迎来更好的明天 

  随着局长陈丽成掷地有声的表态,经济商务局完成了2018年度畲乡铁军“志不求易,事不避难”的赶考陈述。2018年,县经济商务局将重点围绕实干担当、争先赶超、改革创新三方面,拉高标杆、对标先进,全力推进景宁生态经济建设。

 

  一是实干担当,全力打好“声誉”翻身战、“指标”翻身战、“质量”翻身战。着力打造一支高效、务实、勤廉的最优服务团队;努力实现规上工业劳动生产率增幅全市前三;工业投资增幅全市前三;外贸出口增幅全市前三;完成百家企业上云,建成 “小微企业创业园”,培育一批“规上企业”“隐形冠军”“单打冠军”,实现企业梯度高质量发展。 

  二是争先赶超,致力做优“携企服企振企”品牌、“农产品上行 品牌、“亩均论英雄”品牌。实施“百名干部下基层,我与企业共成长”计划,打造全市最优的生态工业发展环境;建立农产品精准营销“畲乡模式”,助推乡村经济振兴;开展企业产值、税收、能源综合分析,形成经济效益、社会效益评价体系,以土地、资金等要素配置差别化扶持为导向,倒逼企业转型升级,推动工业高质量发展。 

  三是改革创新,奋力拉高“两项标杆”。 创建丽水市第一个淘宝镇,挤身全国200个淘宝镇行列,促使我县电子商务走向商品多元化、网商企业化,打造集电子商务、仓储物流、大数据为一体的县域电商产业园,为全市提供淘宝镇建设的景宁经验和样板;是争创全市最优电商服务平台。以“互联网+”、“产品基地+”为突破口,打破信息不对称瓶颈,推动电商产品量身定制,建立电商联盟和畲乡好产品供货平台,实现“产供销”一条龙精准服务。 

    

【关闭此页】