您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
浙江长三角国际茶叶交易中心在松阳正式启动
来源:  作者:付军杰  时间:2018-04-03

  近日,长三角国际茶叶交易平台启动仪式在松阳县会议中心举行,中华供销合作总社杭州茶叶研究院院长尹祎,市政协副主席金爱武,中国国际茶文化研究会办公室主任、省政协研究室原副主任戴学林,中国云谷科技集团副总裁甘靖,县委常委、常务副县长杨金跃及县直有关部门、乡镇(街道)相关负责人、县内茶企茶商代表参加启动仪式。 

  长三角国际茶叶交易平台的正式启动,标志着松阳茶产业转型升级、松阳茶叶线上拓市场又迈出了坚实的一步。据了解,长三角国际茶叶交易平台是由中国云谷科技集团开发和运营的,是一个以茶产业为核心,交易为驱动,市场需求为导向,模式创新为动力,供应链金融服务和大数据信息化为支撑,打造“互联网+茶产业+金融+电商”的全产业链运营模式,集线上交易、线下交收、企业集中采购、行业信息资讯服务、线下产品检验检疫、供应链金融服务、仓储物流配送等为一体的现货交易综合服务平台。 

  该平台共分为六个子服务平台,包含有:茶产业信息资讯服务平台、现货交易服务平台、跨境电商服务平台、供应链金融服务平台、智能仓储物流服务平台、质量认证追溯服务平台。平台的搭建旨在发展茶产品电子商务平台经济,推动茶产品交易市场优化资源配置、提高流通效率,充分发挥平台集聚效应和辐射效能,用互联网+平台改变茶产业,推动松阳传统茶产业转型升级。 

                          松阳县经济商务局 付军杰 

【关闭此页】