您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
区经商局组织外贸企业参加丽水市区政府联保政策解读宣讲会
来源:  作者:李育  时间:2018-04-23

  为提高市区企业利用出口信用保险收汇安全,拓展出口市场,解决融资困难,并帮助中小外贸企业规范国际贸易操作,以提高企业的抗风险能力和市场竞争力。411日,市商务局、开发区经发局以及区经商局联合中国出口信用保险公司浙江分公司在国际大酒店召开2018年度丽水市区政府联保政策解读宣讲会。市区130家进出口中小企业负责人参会。 

  宣讲会上,市商务局、中信保浙江分公司等相关专家就围绕出口信用保险的概念及作用、出口信用保险对中小外贸企业的作用、投保操作流程;中小出口贸易相配套的融资产品;信用保险助推企业发展的案例等相关内容做了讲话发言和经验交流。 

参会的中小外贸企业家们纷纷表示,这次政策宣讲会举办得非常及时,指导性很强,对信保政策有了更深地了解和把握,同时也了解到外经贸政策对企业在开拓海外市场方面的政策支持,增强了开拓海外市场的信心。
 
【关闭此页】