您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县召开第二届“互联网+竹制品”设计大赛成果发布会暨2018年电子商务工作会议
来源:  作者:叶美希  时间:2018-05-02

  近日,庆元县召开第二届“互联网+竹制品”设计大赛成果发布会暨2018年电子商务工作会议。县委常委、副县长赵玻主持会议。丽水市经信委领导、浙江外国语学院专家出席会议,各乡镇街道、部门代表、庆元电商代表、企业代表等100余人参加了会议。    

  会议介绍了我县第二届“互联网+竹制品”设计大赛的成果,总结回顾 2017年度电子商务经济工作,安排部署2018年度工作。浙江外国语学院艺术学院、浙江执御信息技术有限公司、杭州新共秀网络科技有限公司等单位与我县相关部门签署跨境电商、校企合作协议。 

  本届设计大赛由丽水市经济和信息化委员会、丽水市商务局、庆元县人民政府主办,浙江外国语学院艺术学院、庆元县经济商务局承办,经过前期细致的筹备于201710月公开征集作品。大赛成果丰硕,共收到各高等院校、设计师等投稿作品1084件,是首届赛事的2.74倍。经网络评审、企业评审及专家评审,最终选出金奖3名、银奖6名、铜奖8名、优秀奖30名。 

  2017年,庆元县电子商务工作取得较大成效。全县共有活跃电商1500余家,年销售额1000万元以上电子商务企业(网店)12家,全年网络零售额达32.88亿元,其中竹制品销售额占比达82%。今年我县将进一步激发电商创业园的集聚与示范引领作用,积极发展跨境电子商务,加快推进农村淘项目,力争2018年全县网络零售总额突破40亿元,增长20%以上。 

  庆元经商局 叶美希 

【关闭此页】