您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县铅笔生产基地获国家级外贸转型升级基地授牌
来源:  作者:  时间:2018-10-25

   1025日,2018“互联网+中国智造”高峰论坛暨全国轻工外贸基地发展大会在广东佛山召开。会上,商务部外贸司对轻工行业国家外贸转型升级基地进行授牌仪式,庆元县铅笔生产基地获国家级外贸转型升级基地授牌。 

  近年来,庆元铅笔行业得到政府高度重视,政府相继出台了一系列推动铅笔企业发展升级的政策,创造优良发展环境,加大了铅笔企业转型升级、创新力度。改变以往木杆铅笔为主的传统格局,转向高回报率的彩笔、测绘笔、美术笔、工艺笔、化妆笔等,向“精、特、新、优”方向发展,品质得到了较大提升。 

   庆元县于2010年获批“中国铅笔生产基地”、2012年获批“浙江省丽水市庆元县铅笔出口基地”,铅笔企业较为集中的竹口镇于2014年获得了“中国铅笔第一镇”称号。2017年,庆元县被认定为国家级出口铅笔质量安全示范区。此次获得国家级外贸转型升级基地授牌,也标志着我县铅笔产业将进入新的发展阶段,必将打造成为铅笔产业在国内外贸转型升级新样板。 

    

  庆元县经济商务局    吴俊豪 

                                20181025 

【关闭此页】