您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
我区一季度外贸实现“开门红”
来源:  作者:  时间:2019-04-26

   一季度我区实现进出口17263万元,同比增长9.68%。其中,出口17061万元,同比增长8.68%,实现我区一季度外贸工作“开门红”。

  一、新增外贸企业成为外贸增长新动能。据海关数据统计,一季度我区新增外贸企业11家,实现出口销售额2359万元,同比增长230%,拉动我区一季度外贸出口增长10.5个百分点,成为我区外贸出口增长新动能。 

  二、“一带一路”贸易成为外贸增长新契机。一带一路沿线国家处于快速发展期,未来市场前景广阔,海外客户订单成交量明显上升。一季度我区有44家外贸企业与一带一路沿线国家(64国)的贸易出口总额达7238万元,占我区外贸出口总额42.4%,与“一带一路”沿线国家的合作,带来我区外贸增长新契机。 

  三、集中出口类别成为外贸增长新优势。目前我区出口产品以纺织服装类、轻工工艺品类、机械产品类、农产品类为主,其中,机械产品类占比最大,一季度出口总额达10846万元,同比增长10.4%,占我区出口总额近七成。集中出口产品类别,发挥集聚优势,成为我区外贸增长的新优势。 

  下阶段我区将本着“服务企业为先导、力促外贸稳增长为已任、完成指标任务为目标”的工作理念,切实助推企业多元拓展市场,集中攻坚外贸短板,进一步优化外贸结构,积极培育外贸竞争新优势,全力推动全区外贸经济高质量发展。 

    

                             区经商局 外贸科 李育 

                               2019424 

【关闭此页】