您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
庆元县顺利通过“中国铅笔生产基地”复评
来源:  作者:  时间:2019-05-06

   426,中国制笔协会专家组来庆,对我县中国铅笔生产基地进行复评。通过召开会议、实地考察企业,专家组一致同意庆元通过中国铅笔生产基地复评。复评会上,与会人员观看了庆元铅笔宣传片,王绍金作中国铅笔产业基地发展情况汇报,庆元县铅笔协会会长沈世正介绍庆元铅笔协会情况。

  四年来,庆元县委、县政府高度重视铅笔产业的发展,在计划制定、开展交流活动、服务企业以及规范行业自律等方面做了大量有效工作,促进了行业建康有序发展,企业按国标组织生产,出口铅笔无重大事件发生。庆元县为铅笔产业的发展创造了良好的经营环境,推动了企业产品自主创新和产业结构优化,进一步拓展了铅笔产业集聚发展。铅笔产业呈现产值稳定增长、产量质量提升、国际市场竞争力增强、国际贸易范围更广、产业基地优势凸现的良好态势。2018年,实现行业总产值23亿元,铅笔总产量65亿支,占全国铅笔生产总量约28.3% 

  庆元县经商局吴学益2019.4.28 

【关闭此页】