您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
提升消防安全意识青田县经济商务局指导加油站员工开展实战演练防范消防隐患于未然
来源:  作者:陈文渊  时间:2019-05-20

   517日,青田县经济商务局、应急管理局、消防大队组织中石化青田分公司15个站点的一线工作人员在油竹加油站开展应急消防演练和应急技能比武活动。

  本次演练包括消防器材使用演练:8kg4kg手提式干粉灭火器的使用、35kg干粉灭火器使用、灭火毯扑救使用;应急预案演练:加油车辆油箱口起火处理、加油机起火处理、卸油过程中油罐车起火处理等。 

  此次演练组织严密、操作规范,达到了预期效果。在检验加油站应急管理工作的同时,也提高了员工对突发事件的应急处理能力,促进了员工对安全生产的意识。县经济商务局还要求各加油站要经常地对其他科目进行模拟演练,常抓不懈、防范于未然。(青田县经济商务局  陈文渊  2019.5.17 

    

【关闭此页】