您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区1-4月网络零售增幅位列全市首位――电子商务成为“大众创业、万众创新”的新引擎
来源:  作者:  时间:2019-05-23

   20191-4月,莲都区网络零售稳步增长,累计实现网络零售额11.0亿元,同比增长32.3%,增幅位列全市第一,高出全市平均水平6.1个百分点。

  莲都区电子商务氛围浓厚,电子商务成为“大众创业、万众创新”的新引擎,本地约有三分之一以上的创业创新项目集中在电子商务相关领域。截至20194月底,莲都区在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网店1840家,相当于注册零售网店总数的53.0%;活跃网络零售网店总数位列全市第二。电子商务人才发展迅速,直接解决就业岗位约5170个;间接带动就业岗位约13610个。 

    

    

  莲都区经济商务局 

  商发科    叶佳林 

    

【关闭此页】