您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
智慧商业――让新商业腾飞
来源:  作者:叶佳林  时间:2019-07-23

   718日,由丽水市莲都区经济商务局主办,浙江山山网络科技股份有限公司承办的“2019年智慧商业体系建设项目资源对接会”在绿谷信息产业园召开。

  本次活动由丽水市莲都区经济商务局副局长杨忠根致词,总结了2018年莲都区智慧商业项目的建设成果,对2019年智慧商业体系项目提出了要求;丽水市电子商务公共服务中心介绍2019智慧商业体系建设规划;饿了么丽水区总经理分享饿了么2019商家发展战略;巨量引擎负责人刘雯分享抖音与传统商家结合新理念;蚂蚁金服浙江商业支付负责人分享智慧商圈人脸识别技术的应用。活动共吸引了20余家商场企业、200余名商家代表参加。 

  新商业、新零售是以用户为中心,在技术驱动下,建立在可塑化、智能化和协同化的基础设施上,依托新供应链,线上线下深度融合,重构人、货、场,满足用户需求,提升行业效率,实现“全场景、全客群、全数据、全渠道、全时段、全体验、全品类、全链路”的商业新模式。在当前各行各业都在转型升级,在触电电商的大环境下,如何提升莲都区传统零售行业的智慧商业体系打造,如何对接更多的线上线下资源为莲都区传统零售行业服务是本次资源对接活动的核心内容,通过本次活动,让本地传统行业更深度了解智慧商业、智慧零售的发展方向,对接更多有用的新商业资源。 

  2018年,莲都区创建浙江省电子商务创新发展试点“智慧商业”一期项目旨在大力培育本地服务类电商企业,全力推广莲都区线上智慧化消费,做大莲都区实体店铺入驻线上平台总量规模。全年完成数据和信息平台建设,开展了4次大型营销推广活动,实现5800家商家入驻线上平台。 

  2019年,莲都区将继续推进浙江省电子商务创新发展试点工作,进一步升级智慧商业数据中心、丰富城镇网络生活体系。提升电商创新应用水平,进一步推动电子商务与休闲旅游、生活服务等行业的融合发展,培养一大批服务类电子商务龙头骨干企业,实现电子商务与生活服务全面融合已势在必行,全面推广线上生活服务平台,引导居民线上消费,构建符合莲都发展趋势、居民生活习性、便民效应明显、业态互补性强的生活服务业电子商务产业生态体系。 

    

  莲都区经济商务局 

商发科    叶佳林
【关闭此页】