您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
上半年庆元外贸出口增长106%
来源:  作者:吴学益  时间:2019-08-02

   今年16月我县外贸出口总额8.43元亿元,同比增长106%,增幅全市排名第二

  今年以来,县经商局组织企业参加德国法兰克福国际办公用品展、中东(迪拜)国际办公用品展、环球资源香港展、广交会、消博会、中国文化用品商品交易会等各种展会45家次,通过组织各类展会为庆元的外贸企业提供了订单保障,拓宽销售渠道,今年6月,我县5家企业参加国际消费品博览会获意向订单600万美元;组织铅笔行业30人到长兴考察先进管理企业天能、金麦特、中德自控、德玛克等,学习了长兴企业经验做法、先进管理经验、创新理念等,提升了管理水平;鼓励企业参加出口信用保险,加强风险防控,对出口小企业出口信用保险实施政府联保,全县34家小微出口企业签订了出口信用保险协议,保障货款回收,夯实企业开拓市场信心。至目前,全县外贸经济有自营进出口实绩的企业72家,其中铅笔行业24家、食用菌行业16家、汽配五金行业11家、竹木加工行业8家。 

  庆元县经商局吴学益2019.7.31 

    

【关闭此页】